Оператор линии в производстве пищевой продукции
Это рабочий, участвующий в технологическом процессе производства пищевого продукта. Рабочий ответственен за отдельные операции в технологическом процессе изготовления любого пищевого изделия. Осуществляет ведение технологических процессов: нагрева, раздува, мойки, приготовления сусла, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий с пультов управления линиями
Средняя заработная плата
2024 г.
от
45700
руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения
Востребованность
147
вакантныхрабочих мест
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2024 г.
Должен знать
- технологичный процесс производства пищевого изделия
- подвиды сырья, технологию, химико-физические свойства готовой пищевой продукции
- строение и принцип работы оборудования, которое установлено на пульте управления
- необходимые схемы коммуникации
- требованиями, предъявляемыми к укупорочно-упаковочным и вспомогательным материалам
Должен уметь
- вести технологический процесс на линии
- производить смену форматов, оснастки на оборудовании в соответствии с выпускаемой продукцией
- проводить работу по планово-предупредительному ремонту оборудования и его технологический осмотр
- выявлять и устранять причины, вызывающие ухудшение качества продукции
- вести первичную документацию
Профессионально важные качества
- ответственность, внимательность, аккуратность
- физическая сила и выносливость
- развитый глазомер
- склонность к монотонному ручному труду
- развитая зрительная память
Медицинские противопоказания
- заболевания органов зрения
- аллергические реакции
- заболевания опорно-двигательного аппарата
- заболевания сердечно-сосудистой системы
- нарушения координации движений кистей и пальцев рук
Учебная специальность
Среднее профессиональное образование
- 19.01.16 Оператор линии производства маргарина
- 19.01.14 Оператор процессов колбасного производства
- 19.01.05 Оператор поточно-автоматической линии (макаронное производство)
- 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
- 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
- 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)
- 19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов
- 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие
- 19.02.04 Технология сахаристых продуктов
- 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Где можно учиться
Ведущие работодатели
- Предприятия пищевой промышленности