Оператор линии в производстве пищевой продукции

Это рабочий, участвующий в технологическом процессе производства пищевого продукта. Рабочий ответственен за отдельные операции в технологическом процессе изготовления любого пищевого изделия. Осуществляет  ведение  технологических  процессов:  нагрева,  раздува,  мойки, приготовления сусла, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий с пультов управления линиями

Перейти на страницу профстандарта.

Средняя заработная плата

2024 г.
от
45700
руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения

Востребованность

147
вакантных
рабочих мест
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2024 г.

Должен знать

  • технологичный процесс производства пищевого изделия
  • подвиды сырья, технологию, химико-физические свойства готовой пищевой продукции
  • строение и принцип работы оборудования, которое установлено на пульте управления
  • необходимые схемы коммуникации
  • требованиями, предъявляемыми к укупорочно-упаковочным и вспомогательным материалам

Должен уметь

  • вести технологический процесс на линии
  • производить смену форматов, оснастки на оборудовании в соответствии с выпускаемой продукцией
  • проводить работу по планово-предупредительному ремонту оборудования и его технологический осмотр
  • выявлять и устранять причины, вызывающие ухудшение качества продукции
  • вести первичную документацию

Профессионально важные качества

  • ответственность, внимательность, аккуратность
  • физическая сила и выносливость
  • развитый глазомер
  • склонность к монотонному ручному труду
  • развитая зрительная память

Медицинские противопоказания

  • заболевания органов зрения
  • аллергические реакции
  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • нарушения координации движений кистей и пальцев рук

Ведущие работодатели

  • Предприятия пищевой промышленности