Оператор линии в производстве пищевой продукции
Изображение создано при помощи
 Яндекс «Шедеврум» https://shedevrum.ai
Это рабочий, участвующий в технологическом процессе производства пищевого продукта. Рабочий ответственен за отдельные операции в технологическом процессе изготовления любого пищевого изделия. Осуществляет  ведение  технологических  процессов:  нагрева,  раздува,  мойки, приготовления сусла, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий с пультов управления линиями.
Средняя заработная плата
                                                                2024 г.
                            
                                от
                                                                
                        45700
                                руб.*
                            *по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения
			        Востребованность
                            147
                                                                вакантныхрабочих мест
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2024 г.
			        Должен знать
- технологичный процесс производства пищевого изделия
 - подвиды сырья, технологию, химико-физические свойства готовой пищевой продукции
 - строение и принцип работы оборудования, которое установлено на пульте управления
 - необходимые схемы коммуникации
 - требованиями, предъявляемыми к укупорочно-упаковочным и вспомогательным материалам
 
Должен уметь
- вести технологический процесс на линии
 - производить смену форматов, оснастки на оборудовании в соответствии с выпускаемой продукцией
 - проводить работу по планово-предупредительному ремонту оборудования и его технологический осмотр
 - выявлять и устранять причины, вызывающие ухудшение качества продукции
 - вести первичную документацию
 
Профессионально важные качества
- ответственность, внимательность, аккуратность
 - физическая сила и выносливость
 - развитый глазомер
 - склонность к монотонному ручному труду
 - развитая зрительная память
 
Медицинские противопоказания
- заболевания органов зрения
 - аллергические реакции
 - заболевания опорно-двигательного аппарата
 - заболевания сердечно-сосудистой системы
 - нарушения координации движений кистей и пальцев рук
 
Учебная специальность
Среднее профессиональное образование
- 19.01.16 Оператор линии производства маргарина
 - 19.01.14 Оператор процессов колбасного производства
 - 19.01.05 Оператор поточно-автоматической линии (макаронное производство)
 - 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
 - 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
 - 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)
 - 19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов
 - 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие
 - 19.02.04 Технология сахаристых продуктов
 - 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
 
Где можно учиться
Ведущие работодатели
- Предприятия пищевой промышленности