Аппаратчик в пищевой промышленности

Аппаратчик-оператор — это специалист, который отвечает за обслуживание и контроль работы специального оборудования, используемого для производства пищевых продуктов из растительного сырья

Средняя заработная плата

2024 г.
от
43100
руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения

Востребованность

17
вакантных
рабочих мест
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2024 г.

Должен знать

  • виды технологического оборудования и особенности его работы и использования
  • технологический процесс выполняемой работы и требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ
  • основные правила и способы устранения неполадок промышленного оборудования
  • правила безопасности при выполнении работ
  • виды и особенности используемого сырья и материалов при производстве

Должен уметь

  • подготавливать к работе оборудование,инструменты, содержать их в надлежащем состоянии
  • контролировать соблюдение технологических процессов
  • выявлять и устранять неисправности
  • выполнять правила охраны труда, противопожарной и экологической безопасности при ведении работ
  • вести документацию

Профессионально важные качества

  • внимательность
  • ответственность, аккуратность
  • аналитический и технический склад ума

Медицинские противопоказания

  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • аллергические реакции
  • заболевания сердечно-сосудистой системы

Ведущие работодатели

  • Предприятия пищевой промышленности
  • Предприятия пищевого производства