Аппаратчик в пищевой промышленности
Аппаратчик-оператор — это специалист, который отвечает за обслуживание и контроль работы специального оборудования, используемого для производства пищевых продуктов из растительного сырья
Средняя заработная плата
2024 г.
от
43100
руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения
Востребованность
17
вакантныхрабочих мест
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2024 г.
Должен знать
- виды технологического оборудования и особенности его работы и использования
- технологический процесс выполняемой работы и требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ
- основные правила и способы устранения неполадок промышленного оборудования
- правила безопасности при выполнении работ
- виды и особенности используемого сырья и материалов при производстве
Должен уметь
- подготавливать к работе оборудование,инструменты, содержать их в надлежащем состоянии
- контролировать соблюдение технологических процессов
- выявлять и устранять неисправности
- выполнять правила охраны труда, противопожарной и экологической безопасности при ведении работ
- вести документацию
Профессионально важные качества
- внимательность
- ответственность, аккуратность
- аналитический и технический склад ума
Медицинские противопоказания
- заболевания опорно-двигательного аппарата
- аллергические реакции
- заболевания сердечно-сосудистой системы
Учебная специальность
Где можно учиться
Ведущие работодатели
- Предприятия пищевой промышленности
- Предприятия пищевого производства