Повар судовой
Специалист, обеспечивающий комплексное сбалансированное питание членов экипажа судна с учетом особенностей приготовления пищи на воде. В профессиональные обязанности повара входит приготовление пищи, ее подача и эстетическое оформление, составление меню, заявок на продукты питания, расчет требуемого сырья и выхода готовой продукции, контроль поступившего сырья на соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту, оформление соответствующих актов
Средняя заработная плата
2024 г.
от
75000
руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения
Востребованность
2
вакантныхрабочих места
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2024 г.
Должен знать
- основы кулинарии; требования к приготовлению блюд и обработке продуктов на судне
- рецепты приготовления и оформления блюд
- правила выбора основных продуктов, дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении пищи на судне
- правила хранения и требования к качеству продуктов питания
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке продуктов к обработке
Должен уметь
- готовить блюда в соответствии с рецептами
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления пищи
- использовать различные технологии приготовления и оформления блюд
- оценивать качество готовых изделий
Профессионально важные качества
- развитая долговременная и зрительная память
- чистоплотность, аккуратность, опрятность
- тонкое обоняние и вкусовая чувствительность
- готовность к длительным командировкам
- ответственность, внимательность, аккуратность
Медицинские противопоказания
- некорректируемое нарушение остроты зрения
- аллергические реакции
- нарушения координации движений кистей и пальцев рук
- нарушение функций опорно - двигательного аппарата
- нарушение функций вестибулярного аппарата