Вытегорский район гидросооружений и судоходства - филиал ФБУ "Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей"


    Вытегорский район гидросооружений и судоходства - филиал  ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна  внутренних водных путей»  входит в единый производственно-хозяйственный комплекс Федерального бюджетного учреждения «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» и является его обособленным подразделением - филиалом. Предметом деятельности Филиала в соответствии с
Уставом ФБУ "Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» является обеспечение судоходства в Волго-Балтийском бассейне внутренних водных путей Российской Федерации.

    Волго-Балтийский водный путь – это звено единой глубоководной транспортной системы Европейской части России, обеспечившее соединение водных путей, выходящих к Балтийскому, Белому, Каспийскому, Чёрному и Азовскому морям.
    Вытегорский район гидросооружений и судоходства – самый крупный по насыщенности гидротехническими сооружениями филиал ФБУ «Администрация Волго-Балт» (ВРГСиС).
    Волго-Балтийский канал имеет два склона: крутой северный (Балтийский) и пологий южный (Каспийский).
    На северном склоне 6 шлюзов, входящих в состав ВРГСиС, по которым суда поднимаются до водораздельного бьефа на высоту более 80 метров.
    Вытегорский гидроузел расположен в 14 км от Онежского озера и состоит из плотины, поднимающей уровень воды в Вытегре на 13,5 метров, гидроэлектростанции и шлюза №1. В 2 км от Вытегорского расположен Белоусовский гидроузел со шлюзом №2, выполненный аналогично первому гидроузлу. На расстоянии 11 км от второго шлюза - Новинковская лестница, включающая в себя шлюзы №3, №4 и №5. Новинковская лестница интересна как с инженерной точки зрения, так и с эстетической. В этом месте на протяжении трех километров суда как бы въезжают по лестнице на высоту более, чем 40 метров. Шлюз № 6 занимает особое место в системе Волго-Балта. Это самый высоконапорный шлюз, высота его подъема составляет около 17 метров.
    Также в составе Вытегорского района гидросооружений и судоходства – 16 единиц технического флота, от обстановочных теплоходов до морских буксиров.
    Судами ведется работа по обслуживанию навигационной обстановки, тралению,  водолазному обслуживанию гидросоору-жений и поддержанию заданных габаритов судовых ходов. Помимо обслуживания путей Вытегорский РГСиС выполняет работу по буксировке и перевозке грузов водным транспортом. В составе буксирного флота имеются суда мощностью от 300 до 1400 л.с., география перевозок охватывает территорию от дельты р.Волга до Белого моря и Финского залива.
    В настоящее время в Вытегорском районе гидросооружений и судоходства работает около 500 человек.
    Наличие столь большого числа гидротехнических сооружений и судов технического флота в составе Вытегорского района гидросооружений и судоходства, требует постоянного пополнения квалифицированными кадрами – гидротехниками, электромеханиками и электроэнергетиками, механиками, судоводителями.
    Вытегорский район гидросооружений и судоходства приглашает на работу выпускников образовательных организаций с высшим и средним профессиональным образованием.

Юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург,
пер. Виленский, д. 15, литер Б
Почтовый адрес: 162900 Вологодская область, г. Вытегра, пр. Ленина, 62

Миссия

Обеспечение судоходства в Волго-Балтийском бассейне внутренних водных путей Российской Федерации.

Преимущества работы

  • Стабильность
  • Гарантированная заработная плата
  • Гарантии в соответствии с законодательством и Коллективным договором
  • Возможность получения высшего образования в ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова"