Обработчик рыбы

Средняя заработная плата

2022 г.
от
29600
руб.*
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения
Востребованность

2
вакантныхрабочих места
*по вакансиям, заявленным в органы службы занятости населения в 2022 г.
Должен знать
- признаки биологического вида сырья и способов и особенностей его обработки
- требования стандарта «Рыба всех видов обработки. Длина и масса»
- необходимые параметры среды и емкостей для охлаждения, консервирования, посола
- требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
- правила санитарной и личной гигиены
Должен уметь
- выполнять технологические операции по охлаждению, оценке, нарезке и переработки морепродуктов
- обрабатывать морепродукты в соответствии с принятыми технологическими и санитарными нормами
- принципы, меры и регулирование использования разделочных инструментов и аппаратов
- по внешнему виду определять размер, вид, пригодность, способы разделки, посола и обработки рыбы
- осуществлять расчет необходимого количества специальных веществ для обработки и консервирования
Профессионально важные качества
- развитая моторика рук
- способность строго соблюдать инструкции и требования
- развитая зрительная память
- наблюдательность, внимательность, развитый глазомер
- физическая сила и выносливость
Медицинские противопоказания
- аллергические реакции
- некорректируемые нарушения зрения и цветоразличения
- нарушения координации движений кистей и пальцев рук
- хронические инфекционные заболевания
- кожные заболевания (с локализацией на кистях рук)
Учебная специальность
Где можно учиться
Ведущие работодатели
- Предприятия пищевой промышленности
- Заводы по переработке морепродуктов